Меняем планировку квартиры. Советы.

26.06.2017
2 мин.
Планировка
Содержание

Если судить по советским квартирам, проектировщики того времени особой фантазией и сообразительностью не отличались. Но в настоящее время мы знаем, выход из этой проблемы есть! Это перепланировка! С помощью нее мы создаем собственный интерьер, реализуем интересные идеи. Заинтересованы как сделать ее юридически и технически грамотно? Тогда эта статья для Вас.

Что же считается перепланировкой с точки стороны юриста и что будет хозяину, который не согласует ее в необходимых инстанциях?

Перепланировка – снос стен и перегородок, перенос их, расширение комнат, устройство добавочных санузлов. По идее, действия, касающиеся изменений плана квартиры, должны одобряться соответствующими органами государства и только потом приводиться в исполнение. Большинство людей делают наоборот. Чтобы потом не было «мучительно больно», лучше сразу делать все правильно.

Советы по перепланировке:

  • Прежде чем начать перепланировку – получите официальное разрешение.
  • Не прибегайте к помощи посредников, предлагающих быстро оформить перепланировку! Даже незначительная она не может оформиться за срок меньше месяца.
  • Доверяйте работу только строительной фирме с лицензией. Так Вы обезопасите себя и свой кошелек.
  • Прежде всех строительных работ составьте смету.
  • Начав ремонт, стоит корректно предупредить о нем соседей. Это оградит Вас от лишних звонков в ЖЭК и милицию.
  • Не используйте дешёвых материалов! Не экономьте на качестве своей будущей жизни!
  • Учитывайте, что общая композиция должна быть в едином стиле. Помните о функциональной стороне, не загромождайте пространство. Перепланировка и ее стиль должны отвечать Вашим потребностям, передавать Вашу индивидуальность и, конечно же, нравится Вам!
Оцените статью
Средняя оценка:
0 из 5
Статью оценили 0 пользователей
Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Подписаться

Подписаться на рассылку новых материалов.
(Не чаще раза в неделю)
Ваш Email